I Nostri Prodotti

Campagna olearia 2024/2025

La Lattina Golden
0,25 l

La Bottiglia Deluxe
0,50 l

La Latta Magnum
3 l

latta

RICHIEDI IL NOSTRO CATALOGO PRODOTTI CAMPAGNA OLEARIA 2024/2025

EFFETTUIAMO SPEDIZIONI INTERNAZIONALI

Ordina i tuoi prodotti preferiti scrivendoci una e-mail, sarai subito ricontattato!

Il Nostro Olio EVO

L’olio EVO Oro del Lago è un blend di categoria superiore a varietà prevalentemente Biancolilla. Le altre varietà (Nocellara del Belice, Cerasuola, Carolea, Nocellara Messinese e Giarraffa) sono state scelte per conferire all’olio l’armonia di aromi che ne impreziosiscono l’irresistibile fragranza e il famoso “pizzicore”. Il risultato è un olio dal fruttato medio leggero, dalle note leggermente piccanti e dal colore verde intenso.

Abbinamenti: Trova la sua massima espressione usato a crudo su una fetta di pane fragrante, per condire un cruditè di pesce o per esaltare una tartare. Perfetto anche su carni bianche e rosse e per dare una nota inconfondibile ad ogni ricetta. Il grande pregio del nostro olio è quello di impreziosire i piatti ed esaltarne i sapori.

Cultivar

Biancolilla: Cultivar autoctona e dal gusto raffinato, produce un olio delicato al palato ed elegante con sentori piuttosto intensi di mandorla, pomodoro fresco e carciofo. Questa varietà racchiude tutti i sapori tradizionali della Sicilia.

Nocellara del Belice: Cultivar millenaria e dal gusto intenso, produce un olio dal sapore leggermente piccante e amaro ma con una punta di dolce.

Nocellara Messinese: Cultivar perfetta per il clima di collina, dà vita ad un olio leggermente fruttato cui si associazione solitamente delle sensazioni di mandorla ed erbe aromatiche.

Cerasuola: Cultivar molto diffusa nel territorio Siciliano, produce un olio dal fruttato di grado medio o intenso, unitamente a delle sensazioni di erba fresca e in certi casi di pomodoro, carciofo e cardo.

Carolea: Cultivar secolare e diffusa in tutto in meridione, dà vita ad olio dal gusto armonico ed equilibrato, con leggeri sentori di piccante e amaro.

Giarraffa: Una delle varietà più antiche, risalente a diversi secoli prima della nascita di Cristo, produce un olio dal fruttato leggero dal retrogusto piccante e amaro e ricco di sostanze antiossidanti

Caratteristiche Tecniche

Zona di Produzione: Sant’Angelo Muxaro
Periodo di Raccolta: inizio ottobre
Metodo di Raccolta: manuale
Estrazione: molitura a freddo entro 12 ore 
Conservazione: silos di acciaio per 30 giorni e successivo filtraggio


Proprietà Organolettiche

Colore

L’olio si presenta di un colore verde intenso brillante, con un’acidità molto bassa che si mantiene sempre al di sotto dello 0,15 %.

Profumo

Al naso spicca un aroma delicato di mandorla, pomodoro verde, erba tagliata, carciofo e infine da una nuance di erbe aromatiche.

Sapore

Al palato risulta avvolgente, rivelando piacevoli sensazioni di amaro e piccante in un armonico equilibrio. Delicatamente speziato con un finale fresco e persistente.

Per i tuoi regali scegli Tenute l'Oro del Lago

Se sei alla ricerca di un regalo gourmet ed elegante per gli amici o per la tua famiglia puoi contare su Tenute l'Oro del Lago. Un classico intramontabile che rende ogni piatto speciale. Con un piccolo contributo aggiuntivo puoi scegliere le nostre indimenticabili confezioni.

Le Nostre Confezioni Regalo

Confezione linea Deluxe

Confezione linea Golden

Bomboniere Gourmet Olio Evo

thumbnail_IMG_4822

Gift Box personalizzabile

gift box

contatti

Aggiungi qui il testo dell’intestazione